Политика
17.12 18:59

Социолог Шугалей познакомился с семьей из Коми, переживавшей за его судьбу

Социолог Шугалей познакомился с семьей из Коми, переживавшей за его судьбу
Социолог Шугалей познакомился с семьей из Коми, переживавшей за его судьбу
/ Федеральное агентство новостей (ФАН)

Российский социолог Максим Шугалей навестил семью, которая голосовала за него на выборах в парламент республики и очень переживала за его судьбу.

Российский социолог Максим Шугалей приехал в село Выльгорт, чтобы навестить семью Чеусовых. Чета пенсионеров голосовала за него на выборах Госсовет Республики Коми и очень переживала за жизнь и судьбу ученого. О встрече рассказала редакция ФАН.

"Очень рады, что все так закончилось хорошо, переживали очень сильно, конечно", — повторяет Любовь Чеусова.

Победа Максима Шугалея на выборах — уникальный случай, так как на момент выборов в сентябре он уже больше года находился в плену в Ливии. Однако это не помешало кандидату получить мандат депутата в госсовете региона. Сам ученый верит, что это сыграло ключевую роль в его судьбе.

"Они понимали, что за человеком стоит государство, человека своего не бросает в беде, о нем пишут, про него снимают фильмы, за него голосуют", — сказал Максим Шугалей.

После возвращения в Россию социолог передал полномочия в республиканском парламенте главе ОНФ республики Елене Ивановой. Сам он признался, что в ближайшие несколько месяцев планирует заняться восстановлением здоровья. В дальнейших планах — вернуться к работе, в том числе в общественной приемной.

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан приехали в Ливию в 2019 году для проведения научных исследований, но были задержаны боевиками ПНС в Триполи, после чего обоих поместили в неофициальную тюрьму "Митига". Там ученые находились полтора года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения