vk rtrg
Политика
17.12 20:09

Подконтрольная Британии организация распространяет фейки о ситуации в САР

Подконтрольная Британии организация распространяет фейки о ситуации в САР
Подконтрольная Британии организация распространяет фейки о ситуации в САР
Israel Defense Forces / flickr.com

Базирующаяся в Лондоне "Сирийская обсерватория по правам человека" (SOHR) манипулирует фактами о ситуации в Сирии, чтобы угодить непосредственным заказчикам — Госдепу США.

Недавно организация сообщила об атаке ВВС Израиля на иранские военные объекты, которые расположены на территории Сирийской Арабской Республики, передает ФАН.

В публикации SOHR говорилось, что в результате авиаудара по военному центру в восточной Сирии погибли пятеро проиранских боевиков. Также "правозащитники" сообщили, что израильская авиация поразила армейские посты в населенных пунктах Саламия и Сабура в сирийской провинции Хама.

Заявления SOHR оказались недостоверными. В течение последних двух недель сирийское командование не заявляло об авианалетах ВВС Израиля. В ходе проверки информации выяснилось, что инциденты произошли не в декабре 2020 года, а несколькими месяцами ранее.

Из-за отсутствия новостей о противостоянии влиянию Ирана в САР "правозащитникам" из SOHR пришлось создать фейки. Организация подтасовывает факты о ситуации в стране, чтобы угодить Госдепу США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения