В Венгрии назвали главное отличие Путина от президентов Запада

В Венгрии назвали главное отличие Путина от президентов Запада
ПолитРоссия  / 

Прошедшая пресс-конференция Владимира Путина продемонстрировала силу российского президента. Об этом в комментарии специально для «ПолитРоссии» рассказал венгерский политконсультант Миклош Кевехази.

Разные институты мира регулярно проводят опросы среди населения своих стран о том, кто является самым влиятельным человеком мира в том или ином году. В этой связи крайне интересно получить ответ на вопрос — в чем секрет успеха настоящего лидера и патриота своей страны?

«На мой взгляд, в наши дни довольно легко определить, кто является настоящим лидером и истинным патриотом своей Родины. Руководителем, которому доверяет народ, даже несмотря на строгие экономические или политические меры, которые периодически приходится принимать ради интересов своей страны

Мой субъективный топ-лист политиков, исходя из размера страны, ее военного и экономического потенциала и влияния на судьбы мира — уже несколько лет возглавляет президент России Владимир Владимирович Путин. Подчеркиваю, этот выбор сугубо субъективный, составленный по оценке событий последних десяти-двадцати лет в мировой политике и экономике», — рассказал Миклош Кевехази.   

В Венгрии назвали главное отличие Путина от президентов Запада
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

Аналитик констатировал, что по итогам недавней пресс-конференции Владимира Путина он еще больше убедился в правоте своих субъективных оценок. Российский президент, в отличие от многих руководителей «продвинутых демократий», способен услышать голоса нуждающихся, для него нет заранее подготовленных форматов с предсказуемыми вопросами, для него нет важных и маловажных людей или проблем, у него каждая душа на счету. 

Президент России поражает не только своим настоящим гуманизмом, но и осведомленностью о сути заданных ему вопросов и путях решения озвученных проблем. Он также обладает удивительной манерой общения: он не только слушает, но и слышит собеседника.

Я должен признаться, что во время просмотра пресс-конференции Владимира Путина иногда я буквально стискивал зубы от явного эксгибиционизма некоторых участников дискуссии, но не менее удивительным для меня было, что российский президент ни одним своим жестом не показывал недовольства. Наоборот, он даже прерывал своего пресс-секретаря, пытавшегося замять неловкие моменты, чтобы дослушать вопрос до конца и дать всеохватывающий полноценный ответ. Путин ни разу не опустился до негатива в своих реакциях, и во всех таких случаях достойно «держал удар». – признается политолог. 

Миклош Кевехази признался, что ему было крайне непривычно и удивительно видеть работу Путина на пресс-конференции. Он не перенаправлял решение вопросов на своих компетентных и уполномоченных коллег, губернаторов, глав региона, а сам пытался разобраться во всех тонкостях проблемы. 

В Венгрии назвали главное отличие Путина от президентов Запада
vk.com  / Федеральное агентство новостей

«Я думаю, его спокойно можно называть настоящим лидером своей страны, люди ему явно верят. Я думаю, именно в этом кроется секрет популярности президента России. Что касается формата таких пресс-конференций, я ответственно могу заявить, что в мировой политике проводится крайне мало подобных мероприятий», — добавил политтехнологог.

Владимир Путин — умный политик и глубоко гуманный человек. Он решительный лидер, который при этом не лишен глубоких человеческих эмоций, чувства юмора, а также доброжелательности и ответственности за судьбу Родины и свой народ, убежден Миклош Кевехази. Он обратил внимание и на то, что российский президент никогда не отзывается в негативном ключе о своих оппонентах, зарубежных или российских коллегах. При этом порой может быть достаточно жестким.  

«Моя жизнь давно и во многом связана с Россией. В этой стране меня окружают друзья, родственники, партнеры по работе, и я уверен, что их судьба в надежных руках. А для тех, кто недоволен главой государства, я хочу сказать следующее: когда у руля опытный рулевой, которому доверяет команда, тогда корабль идет стабильно прямо, а маршрут и цель назначения не подвергаются постоянному спору и борьбе за право “немного порулить”», — подчеркнул собеседник «ПолитРоссии».

В заключении Миклош Кевехази обратился к Владимиру Путину со своим вопросом. Он отметил, что в Венгрии большинство людей испытывает симпатию к российскому лидеру, в чем он много раз мог убедиться. Однако для того, чтобы до конца понять венгров, президенту РФ следует посетить кабачок простого винодела на берегу Балатона.

В Венгрии назвали главное отличие Путина от президентов Запада
 / 

«Вы вместе со своим другом Виктором Орбаном сможете посмотреть на закат над озером и поговорить с виноделом о его простых проблемах за стаканом вина, а также перекусив ароматной венгерской перченной колбаской и свежим белым хлебом.  

Быть может, когда Вы будете свободны от всех государственных проблем и забот, Вы сможете несколько часов посвятить беседе с нами, простыми мадьярами? Мы также нуждаемся в Вас, хотя бы на день или лучше на два», — резюмировал Миклош Кевехази.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американиста Малека Дудакова, который рассказал о скрытом послании Владимира Путина к Джо Байдену.