Политолог раскритиковал российских журналистов за вопросы Путину

Политолог раскритиковал российских журналистов за вопросы Путину
Политолог раскритиковал российских журналистов за вопросы Путину
Федеральное агентство новостей / vk.com

Директор Института политических исследований Сергей Марков раскритиковал российских журналистов за вопросы президенту РФ Владимиру Путину. Об этом он написал в собственном Telegram-канале. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Сегодня, 17 декабря, в России состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Она длилась более четырех с половиной часов. Глава России успел ответить примерно на 70 вопросов.

По мнению политолога Сергея Маркова, сегодня российский журналист «Матч ТВ» задал Владимиру Путину «самый позорный вопрос».

«Вопрос от "Матч ТВ" о видео онанизма футболиста. В российском футболе такое огромное количество проблем: засилье "Зенита" и засилье легионеров, продажность судейства, слабые выступления и сборной и клубов. Российских спортсменов выкидывают с Олимпийских игр. А эта об онанизме...

Путин не выдержал, – протроллил это позорище, задав этой горе журналистке вопрос, смотрела ли она это видео?» – негодует директор Института политических исследований

Аналитик отметил, что еще два корреспондента рассказали Владимиру Путину о своих журналистских проблемах, что указывает на явный кризис в данной сфере.

«Журналисты нужны обществу, когда они говорят об общественных проблемах, а не о своих», – пишет политолог.

Еще два журналиста хвалили своих региональных лидеров, заметил Сергей Марков.

«Да пусть они даже очень хорошие, пресс-конференции президентов не для этого. Кто подбирает этих журналистов для вопроса президенту?» – сетует эксперт.

По мнению аналитика, причина кризиса не в Кремле. Российский журналист Юрий Дудь, уверен Сергей Марков, как лидер сегодняшней журналистики – это симптом кризиса журналистики и позор для общества.

«Факт дня – журналистская профессия и работа власти с журналистами в серьезном кризисе. Кстати, в США и ЕС журналистика и СМИ тоже в огромном кризисе. Но сегодня было просто стыдно за наших журналистов», – написал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, зрители пресс-конференции Путина раскритиковали вопрос журналистки из Магадана.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения