Общество
18.12 01:36

Экс-полковник ВСУ раскритиковал модернизацию украинской армии

Экс-полковник ВСУ раскритиковал модернизацию украинской армии
Экс-полковник ВСУ раскритиковал модернизацию украинской армии
Міністерство оборони України / facebook.com

Власти Украины продолжают закупать старое оборудование времен Советского Союза. Сегодняшний бюджет не позволяет проводить модернизацию вооруженных сил.

В настоящее время в украинской армии используется старое оборудование и техника. Об этом заявил полковник ВСУ в запасе Олег Жданов. Он рассказал, что в 2021 году власти не смогут произвести модернизацию военной отрасли, так как средств в бюджете страны нет.

Военный эксперт сообщил, что на сегодняшний день власти закупают самоходные артиллерийские установки "Дана", которые являются двумя шагами назад. Выделяемых средств для армии может хватить только для обеспечения личного состава.

В большем упадке находится авиация ВСУ. Перед Киевом стоит выбор: перейти к старым образцам советского типа и начать закупать оружие у России, либо обратить внимание на западную технику.

Среди солдат ВСУ, как стало известно ранее, часто встречается практика употребления наркотиков. Бойцы, вынужденные нести смерть и смотреть ей в глаза, не всегда в состоянии перенести полученный стресс на трезвую голову.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения