Американский политолог назвал послания Путина в адрес США сильными

Американский политолог назвал послания Путина в адрес США сильными
Американский политолог назвал послания Путина в адрес США сильными
/ ФБА «Экономика сегодня»

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сделал несколько сильных посланий Соединенным Штатам. Об этом говорится в публикации китайского издания CGTN, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации, американский политолог Андрей Корыбко считает, что 17 декабря Путин направил несколько очень сильных посланий в адрес США. Например, российский лидер осудил их обвинения в адрес Китая в пандемии COVID-19. Путин отметил, что нет никаких доказательств, подтверждающих подобные теории. Он также призвал Америку отменить санкции против других стран, чтобы помочь им бороться с вирусом.

Обозреватель китайского издания отмечает, что Путин раскритиковал усилия США по прекращению строительства газопровода «Северный поток – 2» в Германию. Он выразил надежду, что новая администрация будет уважать все права своих партнеров на взаимовыгодные отношения с Россией.

«Путин выразил надежду, что новое ядерное соглашение СНВ между их странами будет продлено еще как минимум на год, прежде чем оно истечет в феврале, иначе глобальная стратегическая стабильность серьезно ухудшится», – говорится в публикации.

По словам российского лидера, мир уже находится в разгаре новой гонки вооружений, начавшейся после выхода США из Договора о противоракетной обороне, что, в свою очередь, побудило Россию к оборонительным исследованиям гиперзвуковых ракетных технологий. Путин заявил, что Америка хочет использовать эти технологии гиперзвукового оружия для нанесения высокоточных ударов в любой точке мира и тем самым ухудшить глобальную стратегическую стабильность.

По словам президента Путина, неуклонное расширение НАТО на восток после окончания холодной войны угрожает национальным интересам России. Он также выразил тревогу по поводу глобальной сети военных баз Америки и ее огромного военного бюджета, составляющего примерно 770 миллиардов долларов в год, который почти в семнадцать раз превосходит российский. Еще одним серьезным поводом для беспокойства является отказ администрации Трампа от нескольких стратегических пактов с Россией за последние несколько лет, включая Договор о ядерных силах средней дальности (РСМД) и Договор по открытому небу.

По мнению автора публикации, Путин проецировал образ силы, уверенности и решимости в защите законных национальных интересов России.

«Путин дал понять Америке, что ее вмешательство и агрессивные военные действия неприемлемы, равно как и ее нелепые попытки обвинить Китай в COVID-19», – считает обозреватель китайского издания.

Однако не стоит забывать о том, что российский лидер открыт к сотрудничеству со следующей администрацией США. Он надеется, что она будет гораздо более прагматичной, чем уходящая. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российский политический эксперт Сергей Марков раскритиковал журналистов за вопросы Путину.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения