В Верховной раде заявили о превращении Украины в европейский могильник

В Верховной раде заявили о превращении Украины в европейский могильник
В Верховной раде заявили о превращении Украины в европейский могильник
/ Федеральное агентство новостей

Депутат Верховной рады Владимир Кива в комментарии для «ПолитРоссии» заявил, что Запад высасывает ресурсы Украины. По словам украинского политика, после этого украинская земля будет превращена в европейский могильник.

«Когда будет вырезан лес, истощены ресурсы и земля, Украину превратят в европейский могильник, в который будут свозить ненужные в ЕС и США отходы. В этом я не сомневаюсь», – заявил нардеп Украины.

Владимир Кива сделал соответствующее заявление, комментируя решение Еврокомиссии. В Европе признали незаконным киевский запрет на вырубку украинских лесов для поставок в ЕС.

«Следовательно, ожидается, что Украина как можно быстрее прекратит экспортный запрет», – заявили в Брюсселе.

Примечательно, что Евросоюз смог обвинить Украину в незаконных действиях благодаря Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Неподписание этого договора с Европой стало причиной начала Евромайдана в Киеве.

Только сейчас некоторые украинские политики начали признавать: переворот в Киеве в 2014 году был ошибкой. Такое мнение выразил в комментарии для «ПолитРоссии» нардеп Украины Владимир Кива.

«С 2014 года Украина находится под внешним управлением и превращается из независимого государства в колонию, в сырьевой придаток для Европейского союза и непосредственно для Соединенных Штатов», – сказал украинский парламентарий.

В Верховной Раде заявили о превращении Украины в европейский могильник

По словам депутата Верховной рады, после Евромайдана все процессы и связанные с ними законодательные истории Запада и Украины направлены на одно: получение большего контроля и высасывание ресурсов из нашей когда-то независимой и целостной страны.

«Оценивать действия Европейского союза как позитивные по отношению к Украине давно не стоит», – подчеркнул он.

Владимир Кива отметил, что Украину подсадили на кредитную иглу, уничтожают ее экономику и фактически порабощают.

«Мы прекрасно понимаем, что агрессивная политика по отношению к Украине всего лишь результат событий 2014 года, которые уничтожили государственность и будущее моей страны», – заявил спикер.

По словам украинского депутата, лес кругляк также важен для Украины, как для человека воздух. Однако ЕС такие вещи мало волнуют.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава МИД Украины держит обиду на Лаврова из-за пропущенного звонка.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения