vk rtrg
Политика
18.12 10:55

"Украина засудит сама себя": политолог об эйфории Киева по иску в Гааге

"Украина засудит сама себя": политолог об эйфории Киева по иску в Гааге
"Украина засудит сама себя": политолог об эйфории Киева по иску в Гааге
PD / wikipedia.org

Украина празднует рассмотрение дела по Крыму в Гаагском трибунале, но реально она может засудить только себя, отметил политолог Владимир Корнилов.

По его словам, в Киеве несколько дней царило всеобщее ликование после новости о том, что Международный уголовный суд (МУС) в Гааге приступил к рассмотрению дела по Украине и Крыму. Глава МИД страны Дмитрий Кулеба назвал это "историческим решением".

Позже эйфория прошла, и киевские политики обнаружили "неоднозначность" в определении прокурора. Как выяснилось, приговоры со стороны МУС угрожают только украинским "добровольцам и мобилизованным". Суд в Гааге будет использовать доклады Организации Объединенных Наций, в которых указан большой список "злодеяний" военных Украины. Речь идет об обстрелах объектов гражданской инфраструктуры, незаконных арестах и пытках мирных людей.

На Россию же МУС не имеет никаких механизмов влияния. Выходит, что Киев празднует начало процесса в Гаагском трибунале, который сможет определить вину лишь самой Украины и ее боевиков, подчеркнул Корнилов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения