vk rtrg

Кабмин установил правила получения компенсаций для хлебопроизводителей

Кабмин установил правила получения компенсаций для хлебопроизводителей
Кабмин установил правила получения компенсаций для хлебопроизводителей
Вита Алексеева / Федеральное агентство новостей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил правила компенсации части затрат на выпуск хлеба. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Сумма возмещения составит 2 тысячи рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток. Получившее компенсацию хлебопекарное предприятие должно зафиксировать цены на свою продукцию, отметили в кабмине.

Для малых предприятий, выпекающих около 15 тонн хлеба в сутки, объем поддержки составит около 1 миллиона рублей в месяц. Компенсация для крупных производителей, выпускающих от 60 тонн продукции в сутки, будет составлять 3,6 миллиона рублей.

Денежные средства будут доводиться до получателей на основании соглашений между Минсельхозом РФ и региональными властями. Поддержка хлебопеков включена в комплекс мер по сокращению цен на продовольствие, разработанный правительством по поручению президента РФ Владимира Путина.

В Союзе хлебопроизводителей Татарстана уверены, что хлеб дорожает небезосновательно. Так, в Казани уже закрылись пять хлебозаводов. Особым спросом с началом пандемии пользуются самые дешевые сорта хлеба, отмечают хлебопеки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения