Олег Тиньков объяснил причины срыва сделки с "Яндексом"

Олег Тиньков объяснил причины срыва сделки с "Яндексом"
Олег Тиньков объяснил причины срыва сделки с "Яндексом"
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Банкир заявил, что "Яндекс" хотел получить контроль над кредитной организацией и предложил слишком мало денег. Тиньков, в свою очередь, "устал торговаться".

По словам основателя банка "Тинькофф", интернет-гигант рассчитывал не на объединение компаний, а на покупку кредитной организации. При этом плата состояла наполовину из акций, а Тиньков лишался при этом права влиять на принятие решений в новой организации, подчеркнул предприниматель.

Он отметил, что "Яндекс" предлагал 7% премии к цене акций на рынке. Это было бы разумно при условии объединения фирм, однако общемировая практика предполагает повышение показателя до 25-40% в случае покупки компании и возможности осуществления стратегического контроля, заявил Тиньков.

Так, он предложил сооснователю "Яндекса" Аркадию Воложу повысить премию, но тот сообщил о необходимости согласовать это с советом директоров ИТ-компании. В итоге банкир "устал торговаться" и принял решение покинуть сделку, рассказал основатель банка "Тинькофф". В пресс-службе "Яндекса", в свою очередь, данную версию отрицают.

О частичной продаже акций TCS Group ранее рассказал телеканал "360".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения