В Китае оценили жесткий ответ России на агрессию НАТО

В Китае оценили жесткий ответ России на агрессию НАТО
В Китае оценили жесткий ответ России на агрессию НАТО
/ Федеральное агентство новостей

Россия наращивает свою военную мощь в ответ на провокации НАТО. Китайские эксперты не исключают возможность крупномасштабных столкновений, поскольку Запад упорно «клеймит» Москву как своего главного врага.

Напряженную ситуацию и ее возможные последствия проанализировали авторы издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Аналитики из Поднебесной отмечают, что в ответ на санкции и растущую агрессию и давление со стороны США и Североатлантического альянса Россия укрепляет свою армию и модернизирует имеющееся в арсенале страны оружие. Москва рассчитывает вернуть себе лидирующие позиции Советского Союза, который считался самой могущественной мировой военной державой. По мнению экспертов из Китая, это вполне может означать, что мир находится на пороге новой войны.

Sohu обращает внимание на то, что Россия занимается обновлением и усовершенствованием своих систем вооружения. К примеру, модернизация легендарного Т-72 позволяет этому танку оставаться одной из самых боеспособных машин в мире.

«Российский Т-72, несмотря на долгую службу, был технически усовершенствован и потому способен эффективно противостоять конкурентам большинства европейских стран и США», – указывают авторы статьи.

Основные боевые российские танки Т-80 и Т-90 также считаются грозной силой, подчеркивают китайские аналитики. Количество тоже имеет значение: танковый парк России – самый большой в мире, он сопоставим с общим арсеналом бронетехники всех стран НАТО. Помимо этого, в распоряжении Москвы – значительное количество более легких боевых машин разных видов и мощный орудий. Все это, по мнению китайских экспертов, позволит России «охватить» всю Европу.

Наращивание военной мощи – это ответ России на агрессивную позицию США: с начала прошлого века Вашингтон рассматривал Москву как своего крупнейшего противника. Отношения между двумя странами неуклонно ухудшаются, констатируют обозреватели Sohu. НАТО постоянно демонстрирует мускулы у российских границ, и России приходится зеркально на это реагировать.

«В ответ на угрозы, исходящие от США и их союзников, Россия провела ряд учений по боевой готовности, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации», – отмечают аналитики Sohu.

По словам китайских экспертов, наращивание боевого арсенала является одним из предвестников войны. США и НАТО, объявив Москву зачинщиком, пытаются сомкнуть кольцо вокруг России. Как напоминает Sohu, США перебрасывают войска в Польшу, усиливают военное присутствие в других приграничных странах.

«На данный момент РФ попала в окружение НАТО, поэтому планы по модернизации и усилению российской армии очень верны», – резюмируют авторы китайского издания.

По мнению аналитиков из Поднебесной, рассчитывать на смягчение отношений между Москвой и Западом в ближайшее время не приходится.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов китайского издания Sohu, которые назвали лицемерной ядерную политику НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения