Армия
19.12 12:10

Кедми рассказал, какой фактор убережет Карабах от эскалации конфликта в 2021 году

Кедми рассказал, какой фактор убережет Карабах от эскалации конфликта в 2021 году
Кедми рассказал, какой фактор убережет Карабах от эскалации конфликта в 2021 году
Пресс-служба Минобороны РФ / mil.ru

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал, что ждет Нагорный Карабах в 2021 году. Соответствующий комментарий аналитик дал журналистам "НьюИнформ".

Специалист оценил вероятность эскалации карабахского конфликта в следующем году, напомнив о важном факторе. По его мнению, присутствие в республике российского миротворческого контингента является основным фактором, который обеспечит мир и стабильность в Нагорном Карабахе.

"Пока там будет находиться российская армия, не будет никаких вооруженных действий ни с одной стороны!" — заявил Яков Кедми.

Конфликт в Карабахе обострился еще 27 сентября 2020 года, когда Баку и Ереван взаимно обвинили друг друга в обстрелах. Трехстороннее соглашение о полном прекращении огня подписали 10 ноября лидеры России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев. Договоренности предусматривают обмен военнопленными и телами погибших. Также армянские и азербайджанские военные должны остановиться на занятых позициях.

Кроме этого, по всей линии соприкосновения российскими миротворцами были развернуты наблюдательные пункты. Военные ВС РФ круглосуточно осуществляют мониторинг соблюдения перемирия в Карабахе. По данным Минобороны России, миротворческий контингент насчитывает 1960 военнослужащих Центрального военного округа, 90 бронетранспортеров и 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения