В Китае рассказали, зачем России нужны С-300 на Курилах

В Китае рассказали, зачем России нужны С-300 на Курилах
В Китае рассказали, зачем России нужны С-300 на Курилах
/ Федеральное агентство новостей

Размещение Россией систем С-300 на Курилах является хитрым ходом Кремля, который позволит Москве достичь сразу несколько целей. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

По мере того как противостояние между США и Россией усиливалось, обе стороны разворачивали дополнительное вооружение на своих приграничных территориях. Например, Россия впервые развернула зенитно-ракетное вооружение С-300В на спорных Курильских островах

Российские зенитные ракетные комплексы С-300В на сегодняшний день являются единственными в мире наземными зенитно-ракетными комплексами дальнего действия, способными наносить удары по различным боевым самолетам противника и крылатым ракетам, а также перехватывать баллистические ракеты ближнего и среднего радиуса действия.

«Система зенитного ракетного вооружения типа С-300В обладает высокой маневренностью и универсальностью развертывания», – говорится в публикации.

Обозреватель китайского издания считает, что эти российский системы по-прежнему являются отличными средствами ПВО, поэтому развертывание нескольких зенитных ракетных комплексов С-300В на Курилах позволит России обеспечить в этом регионе безопасность. В связи с тем, что в последние годы США и их союзники, в том числе Япония, развивают различные баллистические ракеты средней дальности нового поколения, а сами Курилы – это архипелаг, о правах на который регулярно заявляет Япония, со стороны Кремля было разумно развернуть на Курильских островах зенитно-ракетные комплексы С-300В.

Кроме того, размещение Россией зенитно-ракетных комплексов С-300В на Курильских островах само по себе может рассматриваться как обеспечение противовоздушной обороны. Благодаря радару с возможностями обнаружения, а также близости Курильских островов к Японии российская сторона может в режиме реального времени следить за ходом пусков и испытаний ракет военных сил Токио и Вашингтона на территории Японии, а также фиксировать и владеть информацией о летно-технических параметрах этих ракет. Таким образом, независимо от того, в каком аспекте осуществляется развертывание зенитно-ракетного вооружения С-300В на Курильских островах, для самой России это имеет большое положительное значение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu оценили жесткий ответ России на агрессию Североатлантического альянса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения