vk rtrg

Popular Mechanics: НАТО грозит России в Арктике боевыми санями

Popular Mechanics: НАТО грозит России в Арктике боевыми санями
Popular Mechanics: НАТО грозит России в Арктике боевыми санями
/ Федеральное агентство новостей

НАТО планирует укрепить свой северный фланг на случай столкновения с Россией эскадрильей боевых саней. О необычном военном ноу-хау рассказывает американское издание Popular Mechanics. Эксклюзивный перевод материала представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как сообщает автор статьи Кайл Мизоками, Королевская морская пехота Нидерландов на своей официальной странице в Facebook продемонстрировала новую «эскадрилью» саней, которые предназначены для боевых действий в холодных арктических широтах. Сани могут перевозить как военнослужащих, так и оружие, уточняет обозреватель Popular Mechanics.

«Корпус морской пехоты Нидерландов, о котором вы редко слышите, возможно, имеет самые хорошо вооруженные сани в мире», – констатирует Кайл Мизоками.

Голландские морпехи, который учатся сражаться в самых суровых климатических условиях, теперь имеют в своем арсенале снежные сани, на которых помещается пулемет, отмечает автор публикации. По его словам, сани будут впервые использованы во время предстоящих учений НАТО в Норвегии.

Nieuwe ‘transport slee’ voor het Korps Mariniers Tijdens de komende Joint Arctic Training op de Noordflank in Noorwegen...

Опубликовано Korps Mariniers Среда, 16 декабря 2020 г.

Как сообщает автор Popular Mechanics, в случае вооруженного противостояния с Россией подразделения морских пехотинцев, по всей вероятности, будут укреплять северный фланг Североатлантического альянса. Голландские морпехи обременены тяжелыми рюкзаками и нуждаются в способе транспортировки одежды, топлива и палаток в экстремальных арктических условиях.

«В результате служба приобрела несколько новых типов небольших северных саней, которые обычно тянут лыжники, ездовые собаки или даже олени», – рассказывает Мизоками.

Морпехи будут использовать сани разных размеров – в зависимости от их функций. Сани будут предназначены для транспортировки военнослужащих, пулеметчиков и их оборудования.

По мнению Кайла Мизоками, боевые сани голландцев, вероятнее всего, будут буксироваться лыжниками, «так как у морских пехотинцев нет оленей». Также, весьма вероятно, будут задействованы шведские вездеходы BV206 – гусеничные машины, предназначенные для перевозки солдат и техники по снегу. Эти вездеходы также используется подразделениями американской армии и морской пехоты в горных и арктический районах, резюмирует автор Popular Mechanics.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Норвегия готовит масштабные совместные с НАТО учения у российских границ.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения