vk rtrg

В Болгарии объяснили «космический» страх США перед Россией

В Болгарии объяснили «космический» страх США перед Россией
В Болгарии объяснили «космический» страх США перед Россией
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты опасаются, что Москва может пошатнуть наземные и орбитальные военные возможности Вашингтона новым космическим оружием, пишут эксперты болгарского издания Bulgarian Military. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Недавно Космическое командование США заявило о том, что российские военные испытали новую противоспутниковую ракетную систему.

«По мнению американцев, новая российская ракета может пошатнуть наземные и орбитальные возможности США», – отмечают авторы статьи.

Вашингтон утверждает, что в российском арсенале есть два вида космического оружия, пишет  Bulgarian Military. Первый тип – системы ПВО, способные уничтожать объекты на низкой земной орбите. Второй тип  – орбитальная противоспутниковая система АСАТ.

«Такой подход не является чем-то новым и неизведанным, однако подобные системы вооружений (АСАТ) есть лишь в нескольких странах. Это Соединенные Штаты, Россия, Китай и Индия», – уточняют эксперты болгарского издания.

Однако сейчас внимание США сконцентрировано на первом типе оружия, и именно его они опасаются больше всего. Для тревоги у Вашингтона есть основания, поскольку новейший ракетный комплекс России, за которым настороженно наблюдает Запад, действительно не имеет мировых аналогов. Речь идет о передовой системе ПРО С-500 «Прометей», уточняют авторы Bulgarian Military. Это мощное суперсовременное оружие поступит на службу в российскую армию уже в следующем году.

«Многие военные эксперты говорят, что в настоящее время в мире не существует защиты от  С-500, и эта платформа дает России преимущество как минимум на десять лет вперед перед странами НАТО», – отмечают эксперты болгарского издания.

Как подчеркивают болгарские аналитики, российский «Прометей» способен перехватывать два основных типа ракет – баллистические средней дальности и при необходимости межконтинентальные баллистические ракеты (на конечном участке траектории и среднем участке в определенных пределах) . Также С-500 может отслеживать и уничтожать все воздушные объекты неприятеля, включая современные истребители-невидимки и низкоорбитальные спутники. Главная опасность «Прометея» в том, что он способен «поймать» вражеские цели в низких слоях атмосферы, уточняют авторы материала.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российские комплексы С-500 «Прометей» признаны лучшими в мире системами ПВО по версии американского журнала Military Watch.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения