Политика
19.12 14:50

Соединенные Штаты продолжат борьбу с "СП-2" на суше

Соединенные Штаты продолжат борьбу с "СП-2" на суше
Соединенные Штаты продолжат борьбу с "СП-2" на суше
Nord Stream 2 / Paul Langrock / nord-stream2.com

Соединенные Штаты продолжат борьбу с газопроводом "Северный поток — 2" после реализации проекта на суше, чтобы не позволить экспортному оборудованию функционировать на полную.

По словам эксперта Финансового университета при Правительстве России Игоря Юшкова, "Северный поток — 2" можно будет запустить в эксплуатацию уже весной следующего года. После достройки трубы на территории Германии ее сразу подсоединят к сухопутным маршрутам. Однако это не будет означать, что американцы оставят свою навязчивую идею борьбы с газопроводом. Сенатор США Тед Круз ранее заявил, что Вашингтон разработал новые санкции против проекта "с хирургической точностью".

Стоит отметить, что суть новых ограничений американский политик не стал раскрывать. По предположению некоторых экспертов, Белый дом может нанести удар по европейским фирмам, которые будут обслуживать газопровод. Соединенные Штаты могут прекратить сотрудничество с такими компаниями, заморозить их финансы и запретить въезд на территорию американского государства, пишет MK.RU.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения