Политика
19.12 17:23

Антипов не верит в эффект от показаний Жвании по делу MH17

Антипов не верит в эффект от показаний Жвании по делу MH17
Антипов не верит в эффект от показаний Жвании по делу MH17
Alexander Ermochenko / Xinhua / Global Look Press

Суд в Гааге не будет принимать во внимание показания Давида Жвании по делу о крушении малайзийского авиалайнера рейса MH17.

Такое мнение выразил технический эксперт Юрий Антипов. Его слова приведены в материале издания "НьюИнформ".

"Дорога ложка меда к чаю". Ему надо было перед началом суда уже обозначить свою позицию, чтобы его допросили следователи, и этот материал бы вошел в дело. Тогда адвокаты на предварительных слушаниях, которые сейчас идут, могли бы апеллировать к его словам", – заявил техэксперт.

Антипов предположил, что Давиду Жвании сейчас угрожают на Украине, поэтому он и решил дать показания по действиям украинского руководства. Также бывший депутат Рады таким способом может просто заработать себе популярность, как это делают деятели эстрады. В итоге непонятно – действительно ли этот свидетель может рассказать что-то важное в суде.

Если Жвания даст показания, которые укажут на вину украинского руководства, то с подозреваемых могут снять обвинения. Это весомый аргумент, чтобы выслушать его в суде. Мировое сообщество постепенно понимает, что Россия не причастна к этой истории, а украинское руководство, прикрываясь западными странами, пытается уйти от ответственности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения