Мантуров заявил об отсутствии у кабмина планов по госрегулированию цен

Мантуров заявил об отсутствии у кабмина планов по госрегулированию цен
Мантуров заявил об отсутствии у кабмина планов по госрегулированию цен
Артеменкова Александра / inforeactor.ru

Российские власти не планируют вводить госрегулирование цен на продукты в стране, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Минпромторг, Минсельхоз совместно с крупнейшими российскими ретейлерами и производителями продовольствия 16 декабря подписали соглашения о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло до конца первой четверти 2021 года. Предельная розничная цена для килограмма сахара составит 46 рублей, а для литровой бутылки масла — 110 рублей.

Как объяснил Мантуров, эта мера была вынужденная, однако цены других видов товаров ограничивать не планируется. По словам министра, ввод госрегулирования не соответствует принципам рыночной экономики.

"Это за собой потащит и производственную составляющую, и поставщиков сырья, и поставщиков техники и так далее", — подчеркнул глава Минпромторга.

Он добавил, что ретейлеры не нуждаются в поддержке государства в связи с соглашениями по стабилизации ситуации на рынке продовольствия. По мнению Мантурова, у ретейла есть возможность маневрировать группами товаров для обеспечения рентабельности.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения