Армия
19.12 19:25

Китайские журналисты высоко оценили успехи России в разработке боевых БПЛА

Китайские журналисты высоко оценили успехи России в разработке боевых БПЛА
Китайские журналисты высоко оценили успехи России в разработке боевых БПЛА
/ Федеральное агентство новостей

Россия в последние годы уделяет внимание разработке боевых БПЛА, понимая важную роль беспилотной авиации в современных вооруженных конфликтах, пишут китайские журналисты.

По мнению авторов издания "Чжунго цзюньван", в строительстве российских военных дронов произошел прорыв еще в 2018 году. В настоящее время созданы и широко применяются беспилотники "Тахион", "Орлан", "Элерон" и "Гранат". Кроме того, Россия достигла успехов в разработке ударных и ударно-разведывательных БПЛА, таких, как "Охотник", "Альтаир", "Альтиус-РУ" и "Орион". Дроны уже вошли в стадию летных испытаний и приемочных работ.

На вооружении ВС РФ стоит около 2 тысяч беспилотников. Минобороны России уделяет огромное внимание подготовке операторов БПЛА, которые набираются исключительно из офицерского состава и военных, проходящих службу по контракту.

Китайские эксперты подчеркнули, что планомерная разработка дронов поможет российской армии выполнять разнообразные боевые задачи. Предполагается, что к 2025 году количество наступательных задач, выполняемых беспилотниками, вырастет вдвое, а их роль станет более заметной.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения