Политика
19.12 20:06

Трамп допустил причастность Китая к масштабной хакерской атаке на США

Трамп допустил причастность Китая к масштабной хакерской атаке на США
Трамп допустил причастность Китая к масштабной хакерской атаке на США
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru

За хакерской атакой на ряд ведомств США могла стоять не Россия, как утверждают некоторые СМИ, а Китай. Об этом заявил действующий американский лидер Дональд Трамп.

По поводу кибер-покушения он высказался в своем Twitter. Глава Белого дома подчеркнул, что масштаб атаки в "фейковых СМИ" оказался гораздо значительнее, чем в действительности, и заверил, что в настоящее время ситуация под контролем.

"Россия, Россия, Россия — это первоочередное скандирование, как только что-либо случается, поскольку мейнстримные СМИ в основном по финансовым причинам боятся обсуждать возможность того, что это мог быть Китай (он мог!)", — написал он в публикации в соцсети.

Атаке хакеров подверглись министерство финансов, национальное управление по телекоммуникациям и информации, а также министерство внутренней безопасности США.

В ряде СМИ заявили, что за ней якобы стоит группа российских хакеров. Аналогичное мнение выразил глава Госдепа США Майк Помпео. РФ обвинения отвергла. Посол страны в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что "злонамеренная деятельность в информационной сфере противоречит принципам российской внешней политики".

В совместном заявлении офиса директора нацразведки США, ФБР и Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности не говорится о том, кто может стоять за хакерскими атаками против правительственных учреждений страны.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения