vk rtrg
Политика
19.12 23:38

Daily Express: Обама "всадил нож" в спину Евросоюза

Daily Express: Обама "всадил нож" в спину Евросоюза
Daily Express: Обама "всадил нож" в спину Евросоюза
Пресс-служба Белого дома / whitehouse.gov

Бывший президент США Барак Обама "унизил" Евросоюз в своей новой книге "Земля обетованная". Об этом сообщил журналист Daily Express Том Эванс.

Европейский союз находится в кризисе после выхода из него Великобритании. Еще одним ударом по репутации Брюсселя стал спор между странами-членами ЕС относительно распределения фонда по восстановлению от последствий пандемии COVID-19, подчеркнул Эванс. По его мнению, эти факторы делают перспективы дальнейшего существования Евросоюза "туманными".

Обозреватель подчеркнул, что на фоне данной ситуации экс-президент США дал Европейскому союзу "убийственную оценку" в своей книге "Земля обетованная", тем самым "вонзив нож" в спину Евросоюза. В этом произведении Обама высказался на тему греческого кризиса, который возник после финансового краха в 2008 году.

"Тогда я понял, что греческий долговой кризис был такой же геополитической проблемой, как и вопросом мировых финансов", — написал Обама.

По мнению бывшего американского лидера, этот кризис не только вскрыл "неразрешенные противоречия" европейского движения к укреплению интеграции, но и показал, как членство в еврозоне лишает страны гибкости в денежно-кредитной политике. Кроме того, политик указал на негативные последствия для Германии и Франции, которые были вызваны оказанием финансовой помощи Греции. Обама уверен, что в итоге эта ситуация подорвала доверие к ЕС.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения