vk rtrg
Политика
20.12 10:21

Японский политолог предрек скорое разрешение курильского вопроса

Японский политолог предрек скорое разрешение курильского вопроса
Японский политолог предрек скорое разрешение курильского вопроса
Public Domain / wikipedia.org

Вопрос принадлежности Южных Курил вскоре исчезнет из диалога РФ и Японии. Так считает политолог и специалист по России Ицуро Накамура.

Государства не только забудут о спорной теме, но и смогут вывести взаимоотношения на новый уровень. Этому будут способствовать Олимпийские игры в Токио и поставка российской вакцины от коронавируса, рассказал эксперт изданию РИА Новости.

Курильский вопрос забудется, так как в России недавно приняли поправки в Конституцию, которые запрещают отчуждение территорий страны. Поэтому теперь Москва не может даже вести переговоры на эту тему. Как следствие, проблема уладится сама собой.

В следующем году главной темой в отношениях Токио и Москвы станет импорт российского препарата от COVID-19. Ицуро Накамура рассказал, что Япония следит за вакцинацией на территории РФ. Власти страны готовы закупить лекарство, когда увидят его эффективность. По мнению политолога, Токио необходимо как можно скорее начать вакцинацию, чтобы провести Олимпийские игры. Сотрудничество в этом вопросе выведет отношения между Японией и Россией на новый уровень, заключил спикер.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения