В Индии раскрыли, зачем США «уничтожили» российские С-400

В Индии раскрыли, зачем США «уничтожили» российские С-400
В Индии раскрыли, зачем США «уничтожили» российские С-400
/ Федеральное агентство новостей

Новая компьютерная имитация «уничтожения» С-400 с помощью американских стелсов и новых ракет лишний раз свидетельствует о недовольстве Вашингтона появлением передовых российских систем и их экспортом. Однако неодобрение со стороны Соединенных Штатов не помешают Индии стать обладателями этого оружия. Такого мнения придерживаются обозреватели издания EurAsian Times. Эксклюзивный перевод публикации предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Авторы индийского портала напоминают: недавно Соединенные Штаты показали новый видеоролик, который продемонстрировал, как американские перспективные оперативно-тактические ракеты, запущенные системой HIMARS, уничтожают, как отмечает издание, российский зенитный комплекс С-400. Наведение осуществляют истребители F-35.

По мнению индийских аналитиков, подобные компьютерные имитации лишний раз указывают на неодобрение Вашингтона в связи с появлением, производством и экспортом передовых российских систем ПВО, которые называют «убийцами стелсов».

«Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 является самой совершенной системой ПВО в мире, которая была разработана специально для борьбы с передовыми боевыми самолетами, использующими стелс-технологии, такими как американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II», – указывают обозреватели EurAsian Times.

Недавно Соединенные Штаты ввели санкции против Турции из-за ее сделки с Россией по С-400, напоминают индийские аналитики.

«Пентагон считает, что современные российские ракетные комплексы и угроза утечки информации о системах обороны НАТО могут оказаться очень опасными для самых ценных американских истребителей-невидимок F-35», – констатируют авторы материала.

Между тем Индия также находится на пути к получению российских систем ПВО С-400 в рамках достигнутых договоренностей, напоминают аналитики EurAsian Times. После введения санкций в отношении Турции возникли некоторые опасения по поводу судьбы этой сделки.

Однако, проанализировав данные компетентных источников, индийские аналитики пришли к выводу, что жесткая позиция Вашингтона не повлияет на сделку Москвы и Нью-Дели. Авторы публикации цитируют недавнее заявление внешнеполитического ведомства Индии, где подчеркивалось, что страна строит свою внешнюю политику, основываясь исключительно на национальных интересах. Это касается и военно-технического сотрудничества с Россией.

Еще одна причина, по которой за сделку можно не опасаться, состоит в том, что, в отличие от Турции, Индия не является членом НАТО. Таким образом, существенная претензия Вашингтона, предъявляемая Анкаре из-за российских С-400, в данном случае неприменима, подчеркивают индийские эксперты.

Поскольку Нью-Дели не планирует разрывать договоренности с Москвой из-за антитурецких санкций США, стоит ожидать, что системы ПВО С-400, скорее всего, прибудут в Индию уже в следующем году, резюмирует EurAsian Times.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Москва будет использовать свое новое «оружие возмездия», чтобы противостоять давлению НАТО.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения