Guardian: ВМС США приказано агрессивно действовать против кораблей ВМФ РФ

Guardian: ВМС США приказано агрессивно действовать против кораблей ВМФ РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Пентагон предупредил, что морские силы США станут более агрессивно действовать против российских и китайских кораблей. Об этом пишет издание The Guardian. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Основанный на правилах международный порядок снова «подвергается нападению», говорится в новом большом докладе, согласованном главами Корпуса морской пехоты, Военно-морского флота и береговой охраны США. В документе отмечается, что обстановка в области безопасности резко изменилась с 2015 года.

Согласно документу, Россия и Китай теперь являются «решительными соперниками» США, которые имеют самую реальную стратегическую угрозу для Америки в долгосрочной перспективе.

В документе предполагается, что в случае военный действий Россия будет действовать на опережение, чтобы США и их союзники не смогли эффективно отреагировать. Поэтому кораблям ВМС США было приказано принять в расчет проанализированные тактические риски и занять более агрессивную позицию во время выполнений операций.

Также в Пентагоне подчеркнули, что Китай якобы стремится подорвать международное морское управление и вытеснить Соединенные Штаты из азиатского региона.

Как раз сейчас Пекин занимается модернизацией своего арсенала и увеличением военной мощи. Его военно-морские силы уже являются крупнейшими в мире. ВМС КНР проявляют активность в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях и часто устраивает военные учения в Тайваньском проливе. В ответ США усилили свою военно-морскую активность в регионе и ввели санкции против Китая.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае раскрыли самое опасное для США российское оружие.

Вам понравилась статья?