vk rtrg

Sohu: Россия преподала урок Китаю трюком с авиационными двигателями

Sohu: Россия преподала урок Китаю трюком с авиационными двигателями
Sohu: Россия преподала урок Китаю трюком с авиационными двигателями
/ ПолитРоссия

Установка российских двигателей ПД-14 на самолет МС-21 является крайне важным событием для мирового авиастроения. Такие выводы были озвучены авторами китайских СМИ.

Разработчики российского авиалайнера MC-21 установили на самолет новейшие двигатели ПД-14 и провели первый тестовый полет в таком сочетании. По оценкам китайских аналитиков, значимость этого события для мирового авиастроения сложно переоценить. Россияне все больше сокращают свою зависимость от иностранных технологий и постепенно переходят на использование продуктов собственного производства. На этом фоне в довольно сложной ситуации оказался Китай. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Россияне довольно быстро достигли своей цели, тогда как китайским разработчикам не удается оперативно создавать замену иностранным двигателям», — отмечают авторы Sohu.

Китайские эксперты обратили внимание на то, что создателям МС-21 на первых этапах разработки самолета приходилось полагаться на большое количество иностранных комплектующих, включая двигатели. Однако после введения санкций доступ к западным технологиям оказался закрыт, и им на замену пришлось искать отечественную альтернативу. В итоге РФ всего за несколько лет удалось найти замену не только силовому агрегату, но и большому количеству других узлов.

Sohu: Россия преподала хороший урок Китаю трюком с авиационными двигателями

«Как Россия это делает? Во многом это связано с тем, что РФ с самого начала стремилась к локализации основных компонентов при разработке крупных самолетов. Китай в аналогичных ситуациях ведет себя крайне нерешительно, затягивая с внедрением отечественных разработок», — добавили эксперты.

Пекин стремится догнать Запад и мечтает самостоятельно разрабатывать передовые двигатели и современные системы авионики. Однако на практике местная промышленность сталкивается с большим количеством неудач, что может быть обусловлено незрелостью китайских технологий. В этой связи локализация иностранных компонентов сильно затягивается и, как правило, откладывается в долгий ящик. На этом фоне Россия своим трюком с быстрой разработкой и внедрением двигателей ПД-14 преподала Китаю хороший урок.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов французского издания Le Figaro, которые назвали российских авиалайнер МС-21 сильным конкурентом для западных самолетов — Airbus A320 и Boeing 737.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения