Общество
20.12 13:48

Малькевич: возвращение памятника Дзержинскому исправит ошибки прошлого

Малькевич: возвращение памятника Дзержинскому исправит ошибки прошлого
Малькевич: возвращение памятника Дзержинскому исправит ошибки прошлого
Геодакян Артем / ТАСС

Памятник революционеру Феликсу Дзержинскому нужно восстановить в следующем году, это позволит исправить ошибки прошлого и восстановить историческую справедливость.

Такое мнение выразил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, журналист Александр Малькевич. Он объяснил, почему именно 2021 год станет подходящим моментом для возвращения монумента.

"Восстанавливать, я думаю, нужно в следующем году, чтобы закрыть этот 30-летний период "безвластия". 20 июля 1926 года Дзержинский умер, в следующем году будет 95 лет со дня его смерти, можно приурочить к этому. Это будет справедливо", — сказал он.

По мнению главы ФЗНЦ, восстановить памятник важно, чтобы исправить ошибки прошлого и восстановить историческую справедливость. Малькевич отметил, что все сходятся во мнении, что монумент был снесен в худших традициях Украины или американских протестов, когда государство фактически было бессильно перед натиском агрессивной толпы.

"Почему памятник снесли — сложный вопрос. На тот момент власть была выпущена из рук. Сейчас нужно все исправить. Мы же не Украина. Все должно быть по закону", — отметил Малькевич в комментарии ФАН.

Идею вернуть монумент, по словам представителя ОП, поддержали, в частности, офицеры России, ряд ветеранских организаций, известные общественные деятели, деятели культуры и партия КПРФ. Малькевич убежден, что ее одобрят и многие другие, поскольку невозможно не обращать внимания на произошедшее 30 лет назад варварство.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения