Общество
20.12 14:45

Заразиться коронавирусом можно от мыльного пузыря

Заразиться коронавирусом можно от мыльного пузыря
Заразиться коронавирусом можно от мыльного пузыря
ARMANDO BABANI / ТАСС

Игры с мыльными пузырями повышают риск заражения коронавирусом, поскольку выдуваемый воздух в них может некоторое время сохраняться, объяснил врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

По словам медика, опасность заражения инфекцией через мыльные пузыри вполне реальна, поскольку эта забава задействует дыхание.

"Выдуваемый воздух может в пузыре храниться какое-то время. К тому же обычно пузыри выдувают не просто так, а в сторону других людей. И в итоге зараженный пузырь лопается на носу у другого ребенка, что уже опасно", — рассказал кандидат медицинских наук корреспонденту "НьюИнформ".

По словам Зайцева, то, что происходит в момент исчезновения мыльного пузыря, можно сравнить с кашлем или чиханием человека. Скопившееся в нем вирусные частицы под давлением способны разлететься достаточно далеко и проникнуть в дыхательные пути окружающих. Наибольшую опасность в этом плане представляют так называемые "долгоживущие" мыльные пузыри. Чтобы минимизировать риск заражения при этой детской игре, Зайцев рекомендовал устраивать ее только на свежем воздухе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения