Sohu: Россия готовит капкан для кораблей НАТО в Черном море

Sohu: Россия готовит капкан для кораблей НАТО в Черном море
Sohu: Россия готовит капкан для кораблей НАТО в Черном море
/ Федеральное агентство новостей

Американский военно-морской флот столкнется с новыми неприятностями, если попытается слишком близко подойти к российским водам. Такие выводы были сделаны авторами китайских СМИ.

В последние годы западные военные в разы увеличили свою активность в близлежащих к России морях. Страны НАТО во главе с США регулярно отправляют свои корабли и самолеты к границам РФ, чтобы оценить реакцию оппонентов на их провокационные действия. По мнению китайских аналитиков, Москве порядком надоели подобные маневры, и она готовит довольно любопытный ответ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Сложная ситуация сложилась в Черном море, которое особенно сильно привлекает корабли и самолеты НАТО», — рассказали обозреватели китайского издания.

Некоторое время назад стало известно о том, что в России проходят испытания инновационной системы автоматического оповещения состояния водной поверхности. При помощи этой методики российские военные смогут отслеживать перемещение кораблей противника на расстоянии в несколько сотен километров. Как отметили авторы Sohu, тестирование новинки началось в Черном море, что свидетельствует о ее большом стратегическом потенциале.

Sohu: Россия готовит капкан для кораблей НАТО в Черном море

«Как только иностранный корабль окажется слишком близко к сфере влияния России, система автоматически сможет определить тип, модель и местоположение этого гостя. Данная информация позволит российским военным своевременно реагировать на угрозы в Черном и других морях», — констатирует военные аналитики.

Эксперты Sohu констатировали, что российские ученые достигли большого прогресса в разработке различных систем раннего предупреждения. В их числе выделяются РЛС дальнего обнаружения «Воронеж» и «Контейнер».

«Россия, будучи боевой нацией, должна делать все возможное для реагирования на провокации НАТО. Но ей нужны соответствующие средства противодействия <…> После того, как система автоматического оповещения будет официально введена в строй, обороноспособность РФ в Черном море заметно возрастет», — добавили эксперты.

Надводные корабли и подводные лодки Черноморского флота, береговая противокорабельная система, самолеты морской авиации вкупе с мощной системой предупреждения сильно усложнят жизнь США и их союзникам по НАТО. Маневры западных военных кораблей будут как на ладони, что сильно снизит эффект от их провокаций. При необходимости для них может быть подготовлен капкан, из котрого будет крайне вырваться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про угрозы главы Генштаба Британии Ника Картера, который пообещал «поиграть мускулами» на «заднем дворе» России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения