Политика
20.12 15:47

Пушков рассказал об информационном иммунитете россиян

Пушков рассказал об информационном иммунитете россиян
Пушков рассказал об информационном иммунитете россиян
Зайцев Евгений / politexpert.net

Россия выработала свою идеологическую политику, которая позволяет защищаться от информационных атак извне.

В эфире программы "Право знать!" на канале "ТВ Центр" принял участие член Совфеда Алексей Пушков.

Сенатора спросили о действиях России в условиях информационной войны, которую ведет Запад, поскольку осуществляется давление на Москву посредством распространения недостоверной информации.

Россия не уклоняется от атак, потому что у нее выработана собственная стратегия, которая позволяет не уступать в информационно-идеологическом поле. По словам Пушкова, в стране произошла идеологическая консолидация. Это выражается в четких позициях Москвы по определенным вопросам. В качестве примера он привел всевозможные попытки оспорить законное воссоединение России с Крымом. Это вопрос не обсуждается властями, поскольку он затрагивает государственный суверенитет, объяснил член Совфеда.

Большую работу проделали отечественные СМИ, выработавшие иммунитет к информационным вбросам. Большинство попыток распространить фейки просто остаются незамеченными, так как россияне относятся с недоверием к иностранным источникам информации. Российское общество обрело иммунитет, который колоссально укрепился за последние 20 лет.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения