Политолог раскрыл, почему Зеленский не объясняет отказ от российской вакцины

Политолог раскрыл, почему Зеленский не объясняет отказ от российской вакцины
Политолог раскрыл, почему Зеленский не объясняет отказ от российской вакцины
Пресс-служба Минздрава РФ / minzdrav.gov.ru

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцам невозможно объяснить отказ от российской вакцины против коронавируса. Политолог Владимир Корнилов в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что украинский лидер сказал чистую правду.

«Конечно, невозможно объяснить украинскому обществу, почему, когда Америка и Европа не дают вам вакцины, вы не должны брать вакцины из России», – заявил Владимир Зеленский.

Политолог объяснил, почему Зеленский не объясняет отказ от российской вакцины

Президент Украины также выразил недовольство тем, что действующий президент США Дональд Трамп 8 декабря подписал указ, согласно которому Вашингтон не будет предоставлять вакцину от коронавируса другим странам, пока доступ к ней не получат все граждане США.

Владимир Корнилов в комментарии для «ПолитРоссии» отметил, что отказ украинского президента закупать «Спутник V» действительно невозможно объяснить, с точки зрения здравого смысла.

«Украинцы умирают, ситуация с коронавирусом ухудшается, здравоохранение страны находится в ужасном состоянии. И в то же время украинские чиновники – министр здравоохранения, секретарь СНБОУ, президент Украины – рассказывают, что российской вакцины якобы не существует», – сказал политолог.

Политолог объяснил, почему Зеленский не объясняет отказ от российской вакцины

Собеседник «ПолитРоссии» напомнил, что министр здравоохранения Максим Степанов допускал закупку российской вакцины, в случае международной сертификации.

«В середине октября он об этом заявил, а уже через сутки его вызвали на ковер в посольство США», – отметил спикер.

Владимир Корнилов добавил, что после беседы в посольстве США в Киеве украинцев уведомили, причем, как отмечает эксперт, унизительно, через аккаунт американского ведомства в Facebook, что Украина не будет покупать вакцину России.

«Так что, с точки зрения здравого смысла, объяснить это действительно невозможно. Как тут Зеленский смог бы объяснить, почему Украина отказывается», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что бывший депутат Рады обвинил Зеленского в геноциде украинцев на фоне пандемии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения