vk rtrg

Экономисты оценили преимущества предновогодних кредитов

Экономисты оценили преимущества предновогодних кредитов
Экономисты оценили преимущества предновогодних кредитов
/ pixabay.com

Россиянам, которые планируют взять кредит, лучше сделать это до Нового года, пока банки не начали повышать ставки, советуют финансовые эксперты и экономисты.

Сейчас банки повышают ставки по потребительским кредитам из-за большой закредитованности населения. Одновременно с этим кредитные организации ограничивают возможность получения займов из-за высоких рисков невозврата средств, рассказал URA.RU главный научный сотрудник РЭУ имени Плеханова Вячеслав Бобков.

Он считает, что людям, твердо стоящим на ногах и имеющим отдавать банку деньги, имеет смысл взять кредит перед Новым годом, пока ставки не такие высокие. При этом экономист предупреждает, что ажиотажный спрос на фоне ожидания повышения ставок может привести к еще большей закредитованности.

В этом с ним согласен преподаватель Высшей школы экономики Константин Юрченко, который напомнил простую истину: кредит рано или поздно придется отдавать. Поэтому крайне важно грамотно рассчитывать финансы и не поддаваться панике по поводу роста ставок.

В Госдуме ранее обсудили идею ввести зарплаты для матерей, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения