Глава Генштаба обороны Британии раскрыл план атаки на Россию

Глава Генштаба обороны Британии раскрыл план атаки на Россию
army.mod.uk  /  Crown copyright

Великобритания должна победить Россию и Китай в киберпространстве, заявил газете The Times глава Генштаба обороны Британии генерал Ник Картер. Современная стратегия лондонской атаки на РФ и КНР базируется на менталитете холодной войны. Об этом пишет издание RT International. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как заявил Ник Картер, Москва представляет для Запада «острую угрозу», в то время как Китай является «хроническим вызовом». Поэтому Великобритания должна проводить против России и Китая кибератаку и вести за ними цифровую слежку.

По словам британского генерала, Генштаб МО Великобритании планирует создать совершенно новую стратегию. Ник Картер подчеркивает: Россию и Китай нужно побеждать в киберпространстве – ниже порога горячей фазы войны.

В то же время генерал не сбрасывал со счетов традиционную войну, заявляя, что британские военные должны использовать все имеющиеся в их распоряжении инструменты для противодействия России и КНР. Это касается и государственного аппарата, и идеологии, и торговой политики, и военной мощи.

Британский генерал сделал свое заявления во время выступления в четверг. В своем спиче он особенно выделил Китай и Россию, посвятив большую часть своего длинного выступления тому, как следует сдерживать эти две державы.

Список предложений, внесенных генералом, включал некоторые психологические упражнения для лиц, принимающих решения. По его мнению, британское военное командование следует натренировать принимать «трудный выбор». И быстро.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава Генштаба Британии пообещал "поиграть мускулами" на "заднем дворе" России.

Вам понравилась статья?