Пушков: Латвия заслужила проблемы с транзитом из-за русофобской формулы

Пушков: Латвия заслужила проблемы с транзитом из-за русофобской формулы
Пушков: Латвия заслужила проблемы с транзитом из-за русофобской формулы
/ пресс-служба Алексея Пушкова

Латвия пожаловалась на торможение транзита угля из-за России. Как отметил сенатор РФ Алексей Пушков, Рига получила то, что заслуживает. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отметил в своей публикации в Telegram-канале член Совфеда России Алексей Пушков, в Риге хотят отделить политику в адрес России от темы транзита.

«Таков подход главы МИД Латвии Ринкевича, известного своей русофобией и сравнениями России с Третьим Рейхом», – написал сенатор.

По мнению Алексея Пушкова, Латвия желает открыто враждовать с Россией: требовать сохранения и расширения санкций ЕС; размещать у себя войска НАТО; всячески вредить России в ОБСЕ и Совете Европы; закрывать российские СМИ типа RT; преследовать правозащитников, представляющих русскую общину; открывать уголовные дела против русскоязычных журналистов, сотрудничающих с РИА Новости; а также претендовать на российскую территорию – Пыталовский район. И при этом, подчеркивает российский сенатор, Рига намерена просить нас сохранить российский транзит через Латвию.

«Это недопустимо, тем более что у России есть собственные новые порты и грузовые терминалы на Балтике», – подчеркнул он.

Алексей Пушков отметил: теперь глава МИД Латвии пусть ищет, чем загрузить латвийские порты и железные дороги, и объясняет потерявшим работу гражданам Латвии, что его формула политики в адрес России потерпела провал.

Латвийские железнодорожные грузоперевозки пострадали в 2020 году не столько из-за пандемии, сколько по причине переключения транзита российского угля через портовые терминалы РФ. Об этом сообщил изданию Diena глава «Латвийской железной дороги» Марис Клейнбергс.

Пушков: Латвия заслужила проблемы с транзитом из-за русофобской формулы

В Латвии подчеркнули, что на протяжении четвертого квартала текущего года компания «Латвийские железные дороги» не осуществляла транспортировку российского угля практически совсем. Объемы транзита российская сторона предпочитает пускать по своим каналам, отдавая при наличии излишков часть данных грузов для пропуска через латвийские порты. К Риге поступают поставки, когда объемы экспорта угля из России увеличиваются настолько, что терминалов самой РФ не хватает для перевалки энергоносителя.

Российская Федерация построила в порту Усть-Луги современные угольные терминалы и с начала 2020 года перенаправляет транзитные потоки угля именно туда.

В будущем Рига не сможет опираться на сотрудничество с российской стороной. Тем более что Европейский Союз постепенно отказывается от твердого топлива. Соответственно, ожидается снижение поставок данного вида топлива в Европу.

«Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (IEA), экспорт российского угля в 2020 году уменьшится на 4,5 % из-за падения спроса в Европе и Южной Корее, но практически не изменится в 2021 году», − сообщил глава «Латвийской железной дороги».

За текущий год латвийская логистическая компания сократила 1,5 тыс. сотрудников. В целом падение грузоперевозок через Латвию фиксируется на уровне более 14 млн тонн, или на 44,9 %. «Латвийская железная дорога» ушла в убыток на 2,2 млн евро. В ноябре 2020 года Москва получила от Риги послание с просьбой остановить переброс грузового транзита в соседние страны. Послание Латвии информации о «русской угрозе» не содержало.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ситуация с журналистами в Латвии вызвала критику представителя МИД РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения