Sina: Россия подготовила для Украины и НАТО жаркую встречу в Крыму

Sina: Россия подготовила для Украины и НАТО жаркую встречу в Крыму
Sina: Россия подготовила для Украины и НАТО жаркую встречу в Крыму
/ Федеральное агентство новостей

Украина может рискнуть насильственным путем отобрать у России полуостров Крым. Такие выводы были сделаны китайскими военными экспертами.

Некоторое время назад в ООН была принята резолюция, призывающая Россию вывести свои воска с территории Крыма. Она была поддержана 63 государствами, еще 17 проголосовали против. На этом фоне все чаще появляются разговоры о намерениях Украины провести военную операцию на полуострове. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Полуостров Крым имеет важнейшее геополитическое значение. Он так удачно расположен, что владение этими территориями позволяет держать под контролем все Черное море», — рассказали авторы Sina.

По мнению экспертов, возможность попытки силового захвата Крыма со стороны Украина и стран НАТО довольно высока. В этой связи российским военным необходимо быть готовыми к отражению атак с земли, воздуха и моря. С этой целью Россия в последние годы существенно укрепила мощь Черноморского флота, в составе которого было развернуто семь подлодок и несколько десятков надводных кораблей. Помимо этого, воздушное пространство полуострова охраняется многочисленными истребителями, включая Су-27, Су-30 и Су-35. Они могут не только сдерживать американские самолеты пятого поколения, но и выполнять задачи по поражению наземных целей.

«Можно сказать, что в настоящее время Россия полностью контролирует воздушное пространство над Крымом», — добавили китайские журналисты.

По оценкам экспертов, Крым охраняет порядка 60 тысяч российских военных. Этого вполне достаточно для отражения массированной атаки противника. Таким образом, Украине и НАТО придется столкнутся с жаркой встречей и ожесточенным сопротивлением, если их руководство решится на силовую операцию в этом регионе.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про жесткий ответ России на резолюцию ООН по Крыму.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения