vk rtrg
Политика
21.12 12:27

МИД иронично отреагировал на коллаж Собчак с "Аленкой" и Захаровой

МИД иронично отреагировал на коллаж Собчак с "Аленкой" и Захаровой
МИД иронично отреагировал на коллаж Собчак с "Аленкой" и Захаровой
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва

Российское министерство иностранных дел раскритиковало телеведущую Ксению Собчак за коллаж со спикером ведомства Марией Захаровой.

Накануне в Сети появилось фото памятника "Аленке" в селе Новая Аленовка, установленного к 250-летию поселка. В соцсетях высмеяли выражение лица памятника, а также отметили громоздкость композиции и мрачный вид. В Telegram-канале телеведущая Ксения Собчак выложила коллаж, на котором вместо головы Марии Захаровой оказалась голова "Аленки".

"Ксения, когда договаривались о том, что будете пиарить МИД, не думали, что получится так здорово!" — указывается в Telegram-аккаунте МИД России.

В дипведомстве назвали "гениальной идеей" приклеить "свою голову к телу Захаровой". Также ведомство в шутку пообещало подарить всем журналистам, освещающим внешнюю политику, "по шапке", а Собчак дать ее первой, как "лучшему smm-волонтеру". К посту ведомства прикреплено фото шапок, на которых изображено здание МИД России в Москве и надпись "Берегите голову".

Ранее Мария Захарова обратилась к руководству ФИФА и УЕФА из-за американских санкций против чеченского футбольного клуба "Ахмат", пишет "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения