vk rtrg

Sohu: Россия вынудит Украину возобновить подачу воды в Крым

Sohu: Россия вынудит Украину возобновить подачу воды в Крым
Sohu: Россия вынудит Украину возобновить подачу воды в Крым
/ Новостное агентство «Харьков».

Отказ возобновлять водоснабжение Крыма грозит обернуться большими неприятностями для Украины. Такие выводы были сделаны аналитиками из Китая.

С момента возвращения Крыма в состав России украинские политики много раз пытались заставить жителей полуострова пожалеть о своем решении. Самым жестким и резонансным методом стало перекрытие Северо-Крымского канала, который обеспечивал более 80 % потребностей региона в пресной воде. По прошествии нескольких лет спорная ситуация так и не была улажена, однако в следующем году у России появится шанс не только решить проблему с водоснабжением, но и довольно жестко наказать Украину за ее нарушения. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«За последние годы было предложено много способов решения проблемы, однако полностью разрешить ситуацию с дефицитом воды в Крыму так и не удалось», — отмечают авторы Sohu.

В Крыму сейчас ведутся работы по прокладке новых водопроводов, восстановление дренажной системы, строительство опреснительных заводов и других объектов инфраструктуры. Чтобы полностью реализовать задуманное, потребуется время, однако вода региону требуется уже здесь и сейчас. Как рассказали обозреватели Sohu, на этом фоне Россия готовится предпринять довольно хитрый трюк, который может вынудить Украину отказать продолжать водную блокаду региона.

«В то же время Россия предприняла очень умный шаг, позволяющий использовать международные площадки для давления на Украину», — констатируют аналитики.

РФ в начале года подала заявку на членство в Совете ООН по правам человека на период с 2021 по 2023 год, и некоторое время назад она была одобрена. В Китае полагают, что Москва использует возможность для международного осуждения действий Крыма. Одностороннее отключение воды целому региону — серьезное нарушение, и оно требует наказания. Не исключено, что Киев будет вынужден пойти на уступки и откроет Северо-Крымский канал.

«Украине придется пойти на уступки под давлением ООН», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова телеведущего Владимира Соловьева, который предложил наказать Украину за водную блокаду Крыма.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения