vk rtrg

Полковник Баранец назвал позором новую военно-тактическую систему Латвии

Полковник Баранец назвал позором новую военно-тактическую систему Латвии
Полковник Баранец назвал позором новую военно-тактическую систему Латвии
/ ПолитРоссия

Уникальный военно-тактический самокат представили инженеры из Латвии. Полковник запаса Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» предупредил, что новое латвийское вооружение опозорит Ригу, особенно если его решат использовать против России.

Латвийцы создали электрический самокат «Мосфера» (Mosphera) для военных целей. Как пишет латвийское издание «Курсорс», новая военно-тактическая система разрабатывалась с ориентиром на мировой рынок. При этом подчеркивается, что устройство разработано, сконструировано и изготовлено в Латвии, а его производство начнется в 2021 году.

По известной информации, электросамокат «Мосфера» сможет передвигаться по бездорожью, а его аккумулятора будет хватать на 100 километров.  

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник запаса Виктор Баранец в комментарии для «ПолитРоссии» отметил, что латвийская армия уже давно стала предметом анекдотов. Причем не только в самой Латвии, но и во всем мире.

«Об этой маломощной карликовой армии сами же прибалты сложили достаточно остроумную шутку: латвийская армия единственная в мире, которую на военном параде можно увидеть за три минуты», – отметил он.

Полковник Баранец назвал позором новую военно-тактическую систему Латвии

Также Виктор Баранец напомнил о военных парадах латвийцев, когда солдаты ВС Латвии демонстрировали самолеты по-пешему: шли пешком и несли маленькие модели самолетов.

«Военный электросамокат – повод для новых анекдотов», – подчеркнул военный обозреватель «Комсомольской правды».

Как отметил полковник, когда все уважающие себя армии задумываются о новых системах вооружения – о гиперзвуке, о новейших самолетах, танках, подлодках, системах радиоэлектронной борьбы, – Латвия вдруг ошарашивает мир «сенсацией» в виде электросамоката. Собеседник «ПолитРоссии» иронично добавил, что хотел бы увидеть на поле боя латвийских солдат, которые среди взрывов, окопов, воронок едут на электросамокатах по горящей и взорванной земле.

«Это может вызвать гомерический смех», – добавил Виктор Баранец.

Латвийские военные самокатчики на поле современного боя – это что-то новое для военного дела, заметил военный обозреватель «Комсомольской правды».

«Я бы хотел им сказать, чтобы они не позорились такими изобретениями, говоря о возможности получить прибыль от продажи устройств на мировом рынке оружия», – заявил полковник.

Виктор Баранец подчеркнул: сегодня не велосипедисты и не самокатчики решают исход боя, а высокоточные системы оружия, ракеты, танки, авиация, спутниковые системы наведения. Латвийская идея идет от нищеты или от ущербного понимания современных условий боя, уверен собеседник «ПолитРоссии».

«Если латвийская армия не хочет стать посмешищем человечества, она не должна с такими идеями иметь дел», – считает он.

Полковник Баранец назвал позором новую военно-тактическую систему Латвии

Полковник добавил: электросамокат на поле боя, которое простреливается, где разрываются бомбы и ракеты, это нонсенс.

«Только представьте себе таких бойцов, рыскающих с автоматами и гранатометами среди воронок», – заметил Виктор Баранец.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» подчеркнул, что военно-тактический самокат из Латвии едва ли пригодится для современной войны. Латвийская «сенсация» будет абсолютно бесполезна и в бою против армии РФ. 

«Разве что где-то в глубоком тылу, чтобы доставлять бинты с компотом и кашей, военные самокатчики и пригодятся», – резюмировал полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник Баранец сравнил украинские танки Т-64 со ржавым велосипедом.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения