Политика
21.12 19:19

Украинский журналист развенчал миф об "американской мечте" Киева

Украинский журналист развенчал миф об "американской мечте" Киева
Украинский журналист развенчал миф об "американской мечте" Киева
/ pixabay.com

Украинский журналист разочаровался в слепом следовании официального Киева по стопам Вашингтона.

Чтобы понять, чем может обернуться это для простых людей, оказалось достаточно в деталях изучить, как в США устроена и функционирует одна из самых ключевых сфер жизни — система здравоохранения.

"Сломав ногу или ощутив боль в сердце, гражданин вызывает такси, либо просит друзей подвезти его до больницы. В крайнем случае, сам садится за руль", — пишет журналист для портала "Корреспондент".

После нескольких часов ожидания и переговоров врачей со страховой компанией, пациент получит лечение и рецепт либо будет госпитализирован. Однако у десятка миллионов американцев страховки нет, так как стоит она зачастую непосильных для обычных жителей страны денег. При этом характерно то, что смерть американцев от неоказания медицинской помощи не становится темой громких заголовков в СМИ.

"Журналисты не высчитывают, сколько минут ехала скорая к человеку, умершему от коронавируса или инфаркта. Скорее всего, она вообще к нему не ехала", — пишет он.

По мнению украинского журналиста, пандемия только "закрепит положение дел", а медицина станет доступна только богатым людям. Журналист уверен, что все это показывает тупиковость американского пути развития, и следовать ему Украине было большой ошибкой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения