Украине предсказали перевод пенсионеров на американскую систему выплат

Украине предсказали перевод пенсионеров на американскую систему выплат
Украине предсказали перевод пенсионеров на американскую систему выплат
/ Новостное агентство «Харьков»

Значительную часть украинских пенсионеров могут лишить большей части выплат и перевести на американскую систему. Об этом сообщал экс-депутат Рады Владимир Олейник.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал резонансное заявление, согласно которому через несколько лет украинское государство не сможет выплачивать своим гражданам пенсии. Это высказывание породило большое количество предположений о подготовке Киевом глобальных изменений в этой сфере.   

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что части украинских пенсионеров могут отказать в выплате денежных средств. Их переведут на знаменитую американскую систему с так называемой социальной помощью. Вероятнее всего, им будут выдавать талоны на питание.

«Часть украинских пенсионеров власти страны планирует лишить в новом году пенсии и посадить на социальную помощь. Это американская система, когда людям дают карточки на питание», — пишет Владимир Олейник.

По мнению экс-депутата Рады, ежемесячную пенсию могут заменить на пособие, и достанется оно далеко не всем. Людям, имеющим побочные источники заработка, будут отказывать в выплатах. Таким образом Киев намеревается сократить расходную часть бюджета страны. Украинский политик напомнил, что в 2014 году жителям Незалежной обещали европейские пенсии. И это обещание будет отчасти выполнено. Мизерная часть населения страны будет получать действительно хорошие деньги, всем остальным придется выживать на пособиях.

«Основная часть сядет на пособия и будет выживать, а не жить», — резюмировал бывший депутат украинской Рады.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова, который предрек Украине сложный 2021 год. По его словам, бюджет страны не вызывает оптимизма.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения