Путин подготовил первую проверку для Байдена

Путин подготовил первую проверку для Байдена
Путин подготовил первую проверку для Байдена
Администрация Президента РФ / kremlin.ru

Отношения между Владимиром Путиным и Джо Байденом будут зависеть от решения вопроса о продлении договора СНВ-3. Об этом в своем материале для Global Research рассказывает американский военный и политический обозреватель Шеннон Бугос. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, после вступления в должность президента страны 20 января 2021 года, у Джо Байдена будет всего 16 дней, чтобы принять решение о продлении СНВ-3 – двустороннего договора между Россией и США относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. Как известно, этот документ предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков – до 700 единиц.

Если договор не будет продлен, то уже 5 февраля 2021 года в мире наступит уникальная ситуация – впервые с 1972 года между США и Россией не будет заключено никаких военных соглашений. К счастью, СНВ-3 достаточно легко пролонгировать – для этого достаточно лишь желания президентов обеих стран.

Как известно, Россия еще в декабре 2019 года предложила Америке продлить договор на пять лет без предварительных условий. Однако Дональд Трамп ответил категорическим отказом и даже выдвинул ряд своих условий, на которые Москва не могла согласиться. Теперь же ход будет за Байденом. На первый взгляд, перспективы у договора более чем радужные – избранный президент неоднократно говорил о необходимости продления СНВ-3, однако все эти заявления были в прошлом. Сейчас же кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен уже говорит о том, что пять лет – слишком большой срок для такого договора. И сегодня есть все больше оснований полагать, что и Джо Байден откажется от сказанных ранее слов и начнет действовать в угоду Пентагона.

Президент России Владимир Путин раз за разом повторяет, что Москва не отказывается от своего предложения и намерена ждать ответа от Вашингтона до последнего. И нетрудно предположить, что именно от этого вопроса и будут зависеть его дальнейшие отношения с новым американским президентом. Выступить на стороне безопасности и спокойствия всего мира или же продолжить волну агрессии в адрес России – именно с такого выбора придется начать свое правление Байдену. И эту проверку для него подготовил Владимир Путин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что еще один сосед Москвы задумался о войне с РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения