Sohu: удар по российской вакцине «Спутник V» обернулся фиаско для Украины

Sohu: удар по российской вакцине «Спутник V» обернулся фиаско для Украины
Sohu: удар по российской вакцине «Спутник V» обернулся фиаско для Украины
/

Украина оказалась в тупиковой ситуации из-за своего странного отношения к России. Такими выводами поделились китайские аналитики.

За последние несколько лет Украина умудрилась практически полностью разорвать все экономические и политические связи с Россией. Киев сделал ставку на сотрудничество с Соединенными Штатами и другими западными странами, но полноценного партнерства, похоже, не получилось. Новые друзья не торопятся помогать украинцам и даже не хотят делиться с ними вакциной от коронавируса. По мнению китайских экспертов, это может стать большой проблемой для страны. Дело в том, что Киев категорически отказывается от российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Американцы не хотят делиться вакциной с Украиной, последняя получит доступ к ней в лучшем случае через полгода», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад президент Украины Владимир Зеленский пожаловался, что ему трудно объяснить своему народу отказ страны от использования российской вакцины. Особенно сложно это сделать на фоне нежелания США и Европы делиться своими препаратами. Китайские аналитики констатировали, что позиция Киева по этой ситуации действительно вызывает большие вопросы. Складывается ощущение, что украинские политики собираются действовать в ущерб своей страны и граждан только ради того, чтобы подчеркнуть свою неприязнь к РФ. Возможно, Киев таким образом хотел нанести удар по Москве, вызвать недоверие к ее вакцине. Но в итоге эта затея оборачивается фиаско.

«Киев выкапывает себе яму, когда отказывается от вакцины Москвы», — рассказали обозреватели Sohu.

Китайские журналисты констатировали, что украинским властям свойственно действовать в ущерб интересов своей страны. Не так давно они отказались от выгодного предложения Китая, который хотел выкупить завод «Мотор Сич». Сделано это было после консультаций с представителями США, и теперь Украине грозят миллиардные иски от разгневанных инвесторов из КНР.

«В ситуации с вакциной США и ЕС в очередной раз продемонстрировали свой эгоизм. Украина в итоге оказалась в тупике, выхода их которого не видно», — резюмировали эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Корнилова, который объяснил отказ Украины от российской вакцины «Спутник V».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения