Sina: Россия подготовила для НАТО кошмарный сюрприз в Калининграде

Sina: Россия подготовила для НАТО кошмарный сюрприз в Калининграде
Sina: Россия подготовила для НАТО кошмарный сюрприз в Калининграде
/

Западных военных ожидает крайне неприятный подарок в районе западных границ России. Такие выводы были сделаны экспертами китайских СМИ.

Калининград является важнейшим городом в контексте геополитического противостояния между Россией и НАТО. Это довольно крупный регион с большим населением и выгодным географическим положением. Так как эти территории находятся на удалении от других частей РФ, существует большой риск того, что их могут попытаться силой захватить. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данного материала.

«Что же делать, если Калининград изолирован и практически беспомощен? Идея российской стороны чрезвычайно проста, она решила усилить военный гарнизон, дислоцированный в этом городе», — отмечают обозреватели Sina.

Россия годами укрепляет свою военную оборону в Калининградской области, превращая ее в неприступную крепость. Там развернута крупная группировка, которую поддерживает флот и авиация. Некоторое время назад стало известно о планах РФ создать в регионе новую мотострелковую дивизию. По мнению китайских журналистов, Москва таким образом готовит кошмарный сюрприз для НАТО.   

«Это настоящий кошмар для НАТО <…> Будет ошибкой думать, что российская моторизованная дивизия не является грозной силой» — констатировали китайские журналисты.

Российская армия последовательно наращивает свою боевую мощь, проводит бригадные перестановки и готовится к ожесточенной борьбе. Наличие столь крупной группировки в самом сердце Европы является большой проблемой для НАТО. Западные военные хоть и обладают численным перевесом над оппонентами, однако одолеть его им будет крайне сложно.   

Ране «ПолитРоссия» рассказывала про ответ России на пограничные провокации США в районе Чукотки.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения