vk rtrg

Пушков рассказал о новом термине в информационной войне против России

Пушков рассказал о новом термине в информационной войне против России
Пушков рассказал о новом термине в информационной войне против России
Ольга Летягина / Федеральное агентство новостей

Российский политик Алексей Пушков отметил расширение терминологии информационной войны против России. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«К "highly likely" (с англ. – весьма вероятно) добавляется "аlmost certainly", что означает "почти наверняка"», – пишет член Совета Федерации РФ.

По словам Алексея Пушкова, новый термин вводит «давно "поехавший" на почве ненависти к России» британский обозреватель и журналист Эдвард Лукас. При этом российский сенатор добавил, что он даже пару раз дебатировал с британцем на конференциях и публичных дебатах в Лондоне.

«Дело бесполезное – он твердо убежден, что за всеми бедами Запада стоят спецслужбы России. Вот и за последней кибератакой – тоже.  Тяжелый случай паранойи – "almost certainly"», – резюмировал российский политик.

Эдвард Лукас – автор множества журнальных публикаций и двух книг, посвященных анализу экономической и политической жизни России начала 2000-х годов. В РФ британский журналист получил широкую известность из-за своей крайне русофобской позиции, которую он и транслирует в своих материалах.

На днях президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не имеет отношения к кибератаке на Минфин США. Однако, несмотря на это, Эдвард Лукас утверждает: это «почти наверняка» это была Служба внешней разведки РФ. На этом основании британский журналист-русофоб призывает Запад наказать Россию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Пушков рассказал о возможном выходе Польши и Венгрии из ЕС.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения