Стало известно, как санкции против «пилотов Путина» скажутся на поездках президента

Стало известно, как санкции против «пилотов Путина» скажутся на поездках президента
Стало известно, как санкции против «пилотов Путина» скажутся на поездках президента
Администрация президента России / kremlin.ru

Санкции США против летного отряда «Россия» могут касаться перевозок стратегически важных грузов. Об этом «ПолитРоссии» рассказал авиаэксперт Роман Гусаров.

Накануне вечером, 21 декабря, Министерство торговли США опубликовало список компаний и предприятий, на которые накладываются экспортные ограничения. Всего в списке 103 организации, 45 из которых – российские. Правда, фактически речь идет о 41 компании, поскольку названия некоторых из них дублируются: например, корпорация «Иркут» названа три раза, Объединенная авиастроительная корпорация и Казанский вертолетный завод – дважды.

Помимо этого, под санкции попали Минобороны, Служба внешней разведки, ракетно-космический центр «Прогресс», Рособоронэкспорт, а также корпорация «Ростех», компании «МиГ», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина. Кроме того, впервые с 2014 года в списке оказались предприятия «Росатома» – в списке фигурируют Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Духова и Научно-исследовательский технологический институт имени Александрова.

В Вашингтоне уверены, что все эти компании несут «неприемлемый риск» военного использования экспортных технологий, что делает их объектом правил экспортного контроля. Это означает, что для экспорта или реэкспорта определенных товаров им потребуется лицензия.

Как уже успел заявить российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов, очередное расширение санкционного списка – деструктивно и не только подрывает экономическое взаимодействие между Россией и США, но и перекрывает любую положительную перспективу. Схожего мнения придерживается и глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. По словам парламентария, США вводят все новые санкции, так как опасаются конкурентоспособности российских технологий.

Впрочем, если большинство предприятий попало в этот список из-за высокого качества своей продукции, то как минимум на одну организацию это правило не распространяется. Речь идет о специальном летном отряде «Россия». Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» главный редактор портала Avia.ru, эксперт комитета по транспорту Госдумы РФ Роман Гусаров, это предприятие не производит собственных наработок, зато успешно пользуется уже имеющимися.

«Специальный летный отряд "Россия" – это именно те люди, которые отвечают за перевозку первых лиц нашей страны, в первую очередь – президента России. Это так называемые борт № 1, самолеты спецназначения, летающий командный пункт, самолеты для разнообразных делегаций и так далее. Можно сказать, что это авиационная элита нашей страны. Ведь далеко не каждому суждено стать президентским летчиком, пилотом Путина, если хотите», – объясняет эксперт.

Действительно, согласно указу президента РФ, летный отряд «Россия» осуществляет персональное обслуживание самого главы государства, председателей правительства, Госдумы, Совфеда, Верховного и Конституционного судов России, а также министра иностранных дел, генерального прокурора и руководства администрации президента. По словам Романа Гусарова, по сути, речь идет об обслуживающем персонале самого высокого уровня, введение санкций в отношении которого выглядит по меньшей мере странным.

«На самом деле, не стоит даже искать объяснений попадания спецотряда "Россия" в санкционный список. Точно так же глупо задаваться вопросом, почему в него вошли именно эти предприятия и именно сейчас. На самом деле нет никаких причин – это всего лишь очередной этап санкционного давления. Выбираются те предприятия и компании, которые имеют вес. И цель этих санкций – препятствовать контрактам с зарубежными приобретателями нашей техники. Если же говорить о летном отряде "Россия", тот тут, возможно, надо смотреть в сторону его участия в доставке каких-либо важных грузов. Поскольку зависимости от иностранной техники и запчастей у отряда нет, и давить на это бесполезно. Так что все происходит в рамках все той же стратегии по выдавливанию России с основных рынков», – считает авиаэксперт.

На сегодняшний момент сложно сказать, каким именно образом будет реализована санкционная политика в отношении специального летного отряда «Россия». По мнению Романа Гусарова, дело может ограничиться лишь заключаемыми с предприятиями контрактами. Но в то же время нельзя исключать и персональных ограничений в отношении сотрудников организации – вплоть до запрета на посещение тех или иных государств, что может вызвать существенные трудности при зарубежных поездках российских высокопоставленных лиц, в том числе и президента. Однако, считает эксперт, до такого, скорее всего, не дойдет.

«Конечно же, эти санкции никоим образом не повлияют на полеты и перелеты Владимира Путина, на его международные визиты, это однозначно. Любая поездка президента всегда согласуется с пунктом назначения, с принимающей стороной. Точно так же, как и поставка боевой техники на экспорт – этим тоже занимается государство, а не частные компании. Поэтому вопрос будет касаться именно наших партнеров: боятся они американских санкций или нет, будут они оглядываться на США или нет. Все же прекрасно понимают, что санкции нужны для устрашения – чтобы никто даже не вздумал смотреть в сторону России», – резюмирует Роман Гусаров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, назвавшего новые санкции США против российского оборонно-промышленного комплекса очередным враждебным шагом со стороны Вашингтона.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения