Армия
22.12 19:09

Герой РФ напомнил, что Россия может нанести по Украине ядерный удар

Герой РФ напомнил, что Россия может нанести по Украине ядерный удар
Герой РФ напомнил, что Россия может нанести по Украине ядерный удар
/ Пресс-служба Общественной организации «Офицеры России»

Технически Россия может нанести ядерный удар любой стране, в том числе и по Украине, заявил генерал-майор Сергей Липовой.

Председатель президиума организации "Офицеры России", Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой в комментарии Федеральному агентству новостей отметил маловероятным нападение Украины на Россию, несмотря на заверения полковников ВСУ. Вместе с этим Герой России обращает внимание на то, что России хватит несколько минут для принуждения соседей к миру.

"Даже если допустить возможность попытки нападения на Россию со стороны Украины, нашей армии хватит, образно говоря, двух минут, чтобы провести операцию по принуждению Незалежной к миру. И никакое ядерное оружие нам для этого совершенно не понадобится", — сказал он.

По словам председателя президиума организации "Офицеры России", теоретически радиус поражения может быть разным в зависимости от вида оружия и места расположения взрыва.

"Поэтому Россия теоретически вполне может нанести ядерный удар по Украине, при этом оставив в безопасности свои границы и прилегающие к ним территории", — заключил эксперт.

Ранее вице-адмирал, экс-начальник штаба Черноморского флота России Петр Святашов высмеял планы Украины вернуть Крымский полуостров силой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения