ИноСМИ
22.12 21:15

Назван главный козырь России в четвертой мировой войне

Назван главный козырь России в четвертой мировой войне
Назван главный козырь России в четвертой мировой войне
/ Новостное агентство «Харьков»

Россия имеет неоспоримое преимущество в борьбе с США за современное мироустройство. Об этом в своей статье для портала The Strategic Culture пишет американский журналист Тим Керби. Перевод материала предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает автор, существует мнение, что сегодня мир находится в состоянии даже не третьей, а уже четвертой мировой войны, в которой одна из сторон имеет неоспоримое преимущество. Но чтобы понять, так ли это на самом деле, нужно, как это часто бывает, взглянуть в прошлое. Самое первой крупной трагедией для нашего общества стала Первая мировая война, по итогам которой великие европейские империи окончательно сделали свой выбор в пользу коммунизма, фашизма или либерализма. Затем они вступили в прямое столкновение, что и вылилось во Вторую мировую войну, в которой, как известно, проигравшей стороной оказалась фашистская идеология. Победители же в лице коммунизма и либерализма перешли уже к непрямому столкновению, вошедшему в историю как холодная война. 

Казалось, что победитель в ней получал мировое господство. И, по правде говоря, именно так и продолжалось на протяжении долгого времени, пока, наконец, в 2007 году президент России не произнес свою знаменитую Мюнхенскую речь. Как считает Тим Керби, именно она показала, что Россия не уйдет тихо в ночь, исчезнув под властью мира, сформированного вокруг Соединенных Штатов. Именно она же явила всем концепцию многополярности. Россия показала, что на Земле существует множество великих цивилизаций, представляющих различные полюса силы, и в будущем каждая из них сохранит свою самобытную культуру и будет иметь право голоса в дальнейшем развитии в нашем глобализирующемся мире.

Действительно, утверждает Керби, если кто-то грезит об однополярном мире, ему ради установления контроля над всей планетой придется в буквальном смысле уничтожить всех несогласных. И как только появляется новый соперник, принцип однополярности неизменно рушится.

Именно в этом и заключается главное преимущество России в четвертой мировой войне. Любая сторона, любая цивилизация, начинающая отстаивать свои интересы, наносит невосполнимый урон Америке. Это происходит даже в том случае, если речь идет о стране, в целом не являющейся союзником России. Вашингтону необходимо полностью доминировать над всем миром, чтобы победить, русским и всем остальным же нужно просто сопротивляться, что, без сомнения, является более выполнимой задачей, резюмирует Тим Керби.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков портала The National Interest, объяснивших, почему из-за своего враждебного отношения к России Америка рискует остаться на задворках истории.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения