В США перепутали жертв огнестрельного оружия с умершими от коронавируса

В США перепутали жертв огнестрельного оружия с умершими от коронавируса
В США перепутали жертв огнестрельного оружия с умершими от коронавируса
/ Федеральное агентство новостей

В одном из округов штата Колорадо жертвы огнестрельного оружия были записаны в категорию умерших от коронавируса. Об этом в своей статье сообщает обозреватель американского портала PJ Media Стивен Грин. Перевод материала предоставляет читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, округу Гранд, расположенному на северо-западе штата Колорадо несказанно повезло. При населении в 15 тысяч человек в регионе было зафиксировано лишь пять смертей от коронавирусной инфекции COVID-19. Однако, как отмечает Стивен Грин, в действительности эта цифра еще меньше. По словам главного коронера округа Бренды Бук, в двух случаях из пяти смерть наступила в результате огнестрельных ранений. 

По ее словам, действие медиков и патологоанатомов, утверждавших причины смертей, заслуживают лишь порицания. Дело в том, что экономика округа Гранд целиком и полностью завязана на туризме. И поэтому даже лишняя жертва коронавируса в статистике наносит репутации региона огромный ущерб.

«Никто не хочет отдыхать в месте, где велика смертность от коронавируса. Если я поеду в округ, в котором бушует COVID, я могу умереть. У нас же вируса практически нет, в этом наше неоспоримое преимущество. И не нужно искусственно раздувать показатели смертности, даже если речь идет о паре человек», – заявила Бренда Бук в интервью CBS4 News.

При этом стоит отметить, что завышенная статистика смертей стала в буквальном смысле результатом халатного отношения врачей. Дело в том, что умершие от огнестрельных ранений жителей округа действительно были заражены коронавирусом. Более того, положительный результат их анализы показывали даже спустя 30 дней после смерти. Поэтому врачи и поставили такой диагноз.

Впрочем, не стоит обвинять во всех смертных грехах лишь медиков из Колорадо. Как отмечает Стивен Грин, виной всему национальные правила отчетности, разработанные Центром по контролю и профилактике заболеваний. Из-за этих норм зачастую путаются такие понятия, как «смерть по причине COVID-19» и «смерть, сопровождаемая COVID-19».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение анестезиолога и реаниматолога Алока Мишры, назвавшего самую опасную ошибку при домашнем лечении COVID-19. По словам врача, наиболее негативный эффект для здоровья пациента может быть достигнут при самостоятельном приеме антибиотиков.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения