Корпорация "ВСМПО-Ависма" отреагировала на санкции США

Корпорация "ВСМПО-Ависма" отреагировала на санкции США
Корпорация "ВСМПО-Ависма" отреагировала на санкции США
/ ФБА «Экономика сегодня»

Минторг США в понедельник опубликовал список из 103 компаний из России и Китая, связанных с вооруженными силами, к ним применят ограничения на экспорт.

В список попали ведомства — Администрация Президента России, Служба внешней разведки, Минобороны, Специальный летный отряд "Россия", судмедцентр главного управления МВД по Нижегородской области.

В черном списке оказались и крупные корпорации, в их числе – Ростех, Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики имени Н. Л. Духова (Росатом), ЦНИИМАШ (Роскосмос), "Гражданские самолеты Сухого", "Вертолеты России" и другие, включая "ВСМПО-Ависма".

"Нет необходимости что-либо согласовывать. Таким образом, ограничения не повлияют на производственный процесс", — прокомментировали в пресс-службе "ВСМПО-Ависма" новые санкции США.

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал объявленные Белым домом новые санкции против России и Китая. Кремль воспринимает их как еще один шаг в сторону от возможной нормализации партнерских отношений Москвы и Вашингтона.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения