Подполковник США: Россия пугает своих противников, даже не сражаясь с ними

Подполковник США: Россия пугает своих противников, даже не сражаясь с ними
Подполковник США: Россия пугает своих противников, даже не сражаясь с ними
/ ФБА «Экономика сегодня»

Соединенным Штатам стоит обратить внимание на военные маневры России, которая намерена модернизировать свои силы. Об этом говорится в публикации американского издания JusttheNews, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Сьюзен Кац Китинг пишет: Россия в новом году сделает ряд шагов, направленных на усиление ее вооруженных сил, что должно сильно обеспокоить США и их союзников.

«Эти действия происходят на фоне сообщений о громких военных маневрах, в ходе которых российские, китайские, японские и корейские самолеты сопровождали или отвечали друг другу во время полетов над Азиатско-Тихоокеанским регионом», – говорится в публикации.

Не стоит забывать о том, что Москва в последние годы наращивала и перемещала военные силы вдоль своих границ с Восточной Европой.

Следующее военное развитие России начинается 1 января, когда Северный флот, традиционно управляемый Военно-морским флотом, официально становится пятым военным округом Министерства обороны.

Сьюзен Кац Китинг отмечает, что другие обновления включают корабли, атомные подводные лодки, межконтинентальные ракеты и пусковые установки, а также новый тип ракетного огнемета. Западные наблюдатели за Россией ранее обращали внимание на тот факт, что Москва использует новое оружие для запугивания потенциальных противников, даже не сражаясь с ними. Например, гражданский аналитик, отставной подполковник Тимоти Томас считает, что некоторые аспекты модернизации армии РФ заслуживают особого внимания со стороны Запада. Мощь Кремля вызывает страх у стран Прибалтики, которые находятся в непосредственной близости к России.

Автор публикации пишет: Москва обеспокоена решимостью НАТО расширить свои военные объекты на восток, ближе к российской границе, что, по мнению Кремля, может негативно отразиться на ситуации на Крайнем Севере. Однако на форуме 11 декабря в Санкт-Петербурге начальник штаба Северного флота охарактеризовал положение там как стабильное.

«В настоящее время в Арктике нет вызовов, требующих применения военной силы», – заявил на форуме вице-адмирал Владимир Гришечкин.

В ближайшее время формализованный военный округ будет усилен новыми крылатыми ракетами, штурмовыми кораблями, противолодочной авиацией и другими видами вооружения. Минобороны, между тем, объявило на прошлой неделе, что приступило к испытаниям тяжелых огнеметов, запускаемых с шасси танка Т-72. Москва усилила свои силы в Западном военном округе. Стратегически важный район граничит с Украиной, Беларусью и другими соседними странами. Он включает в себя Москву и Санкт-Петербург, а также хорошо вооруженный эксклав Калининград, который расположен на Балтийском побережье между Польшей и Литвой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu объяснили, почему Россия лишила Су-57 стелс-технологий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения