Россия станет чистым экспортером двух основных видов полиэтилена

Россия станет чистым экспортером двух основных видов полиэтилена
vk.com  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Россия впервые станет к концу 2020 года чистым экспортером двух основных видов полиэтилена: линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена низкого давления.

Производство полимеров в России в текущем году увеличится почти на 50% — с 3,165 до 4,684 млн тонн, согласно обзору агентства "Национальный кредитный рейтинг" (НКР) для нефтехимии — одной из немногих отраслей, которая быстро росла в условиях пандемии. Речь идет о наращивании производства основных видов полиэтилена и полипропилена, которые используются при производстве пакетов, упаковки, пластиковых труб, пластиковых стаканов и кабелей.

В конце 2020 года впервые в истории Россия станет чистым экспортером двух самых популярных типов полиэтилена: линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена низкого давления, что означает, что их поставки за границу превысят ввоз. Доля России на рынке полиэтилена увеличится до рекордных 3,5% от мировых производственных мощностей.

Производство линейного полиэтилена низкой плотности увеличилось в текущем году в 2,4 раза — с 227 до 544 тысяч тонн, полиэтилена низкого давления в 1,9 раза — с 871 тыс. до 1,655 млн тонн, полипропилена на 30% — с 1,411 млн до 1,835 млн тонн.

Вам понравилась статья?